Mittwoch, 13. März 2013

Lasagna mit Gemüse

300g Lasagneplatten ohne Vorkochen
2 Schalotten
3 Möhren
2 Stange Staudensellerie
5 Blätter Chinakohl
150g Mais
200g Grüne Bohnen
halbe Paprika rot
halbe Paprika gelb
250g Mozzarella
100g Emmentaler
1TL Oregano
Salz und Pfeffern
2 EL Olivenöl
Beschamelsoße:Butter,Mehl,Milch(Muskatnuss)


Gemüse gründlich waschen.Danach in kleine Würfel schneiden.Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen und das Gemüse zugedeckt knapp 10 Minuten vorgaren.Mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen.
 Beschamehlsoße:
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen, unter Rühren mit dem Schneebesen nur soviel Mehl zugeben, dass es dickflüssig, aber flüssig bleibt. Milch unter ständigem Rühren zu der Butter-Mehlmischung geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eine Lasagneform mit Butter einfetten. 3 der Lasagneplatten auf dem Boden verteilen, darauf 1/2 des gekochten Gemüses geben. Darauf 1/3 der weißen Sauce und 3 Scheibe Mozzarella geben  Darauf wieder 1/3 der Lasagneplatten, dann das restliche Gemüse, dann 1/3 der weißen Sauce verteilen , darauf die restlichen Lasagneplatten, darauf die restliche weiße Sauce. Zuletzt 3 Scheibe Mozzarella und 100g geribene Emmentaler über die Lasagne verteilen.
Bei ca. 180°C etwa 40 Minuten auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, bis der Käse schön braun und die Lasagneplatten gar sind.

Guten Appetit!

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