Dienstag, 6. Januar 2015

Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe

Zutaten für 4 Personen:


- 4 grosse Karotten
- 2 mittlere Süsskartoffeln
- 1 Stück (40 g) frische Ingwerwurzel
- 1 große Zwiebel
- 1 Stück Sellerie
- 250 ml Orangen Saft
-  2 EL Öl
- 1 würfel Hühnerbrühe oder 500 ml Hühnerbrühe
-  Salz
-  schwarzer Pfeffer

Zum verfeinern:
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Schnittlauch
- Croutons

Zubereitung von Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe



1. Karotten, Süsskartoffeln und Sellerie waschen, putzen und schälen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin andünsten. Karotten, Süsskartoffeln und die Sellerie zugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3. Suppe fein pürieren, falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser
 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Sahne, Schnittlauch und Croutons bestreut servieren.


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