Samstag, 8. November 2014

Champignon creme suppe

Champignon creme suppe




Zutaten: für 4 Personen

400  Champignons
2 Schalotten
1 EL Butter
¾ Liter Brühe
1 Petersiliewurzel
1 kleine Kartoffel
1 stück Selerie
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Bestreuen
1 EL Creme fräche

Zubereitung:

Für die Zubereitung dieser Champignon Cremesuppe Butter in einem Topf erhitzen.
Klein geschnittene Schalotten darin hellgelb anbraten.Danach die Champignons dazu geben und anbraten.

Die Petersiliewurzel, Kartoffel und Selerie schälen, danach in kochende Brühe 15 min kochen lassen und fein pürieren.
Die Champignons mit Brühe und Sahne ablöschen.

Die fertige Suppe mit dem Stabmixer kurz vor dem Servieren pürieren und schaumig aufschlagen, dabei zuvor ein paar Champignonscheiben für die Dekoration herausfischen und zur Seite legen. Anschließend mit Petersilie,Creme fräche und den Champignons bestreut servieren.


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