Mittwoch, 10. April 2013

Bärlauch

Bärlauch

Im Frühling gibt es Stellen im Wald, die stark nach Knoblauch duften. Dort wächst der Bärlauch, manchmal in grossen Familien, denn wenn er erst einmal irgendwo heimisch geworden ist, breitet er sich gerne üppig aus.
Ein Kräuterquark mit reichlich Bärlauch gehört zu den leckersten Frühjahrserlebnissen und ist obendrein noch sehr gesund.
Er fördert nicht nur die Verdauung, sondern verhindert auch Arteriosklerose und senkt den Blutdruck und kann somit sogar Herzinfarkt und Schlaganfall vorbeugen. Dadurch ist der Bärlauch das reinste Labsal gegen Zivilistationskrankheiten.
 Der Bärlauch kann nicht getrocknet werden, denn dann gehen seine Wirkstoffe verloren.
Daher verwendet man ihn am besten frisch.




 Was kann man alles mit Bärlauch kochen?



 Bärlauchpesto

 Bärlauchbutter

 

Bärlauchpaste 

 

 Bärlauch-Schafskäseaufstrich

 Bärlauchsuppe

 

 Bärlauchstrudel

 Bärlauchspätzle

 Bärlauchkruste

 Bärlauchöl

Bärlauchtinktur

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